• ЭИОС

Новости

Сборная СВФУ завоевала «серебро» всероссийского турнира среди студентов по шашкам

фото: из архива участников мероприятия

  • 13 Февраля 2020
  • 93

Сборная СВФУ завоевала «серебро» всероссийского турнира среди студентов по шашкам

С 7 по 10 февраля в Челябинске прошел всероссийский турнир среди студентов по шашкам-2020. Команда в составе четырех спортсменов Северо-Восточного федерального университета стала серебряным призером турнира – в личном зачете мастер спорта Архан Титов завоевал золотую медаль. 

Как рассказал международный гроссмейстер, гроссмейстер России по шашкам Николай Гермогенов, в шашечном турнире приняли участие  39 спортсменов из 13 вузов страны. «В числе участников были один гроссмейстер и пять мастеров спорта. Спортсмены играли микроматчи из двух партий с контролем времени: по восемь минут на партию и три секунды за каждый сделанный ход. Наши студенты отлично выступили, была очень большая конкуренция», – говорит администратор центра интеллектуальных видов спорта и игр СВФУ. 

Студент первого курса юридического факультета Архан Титов провел девять встреч. «Это был первый для меня чемпионат России среди студентов. Остались хорошие впечатления. Все мы проделали отличную командную работу. Думаю, что я стал сильнее», – поделился выпускник Чурапчинской спортивной средней школы-интернат олимпийского резерва имени Д.П. Коркина.

Студентка второго курса института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Ирина Птицына провела восемь партий. «С соперницей из Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта Ангелиной Поповой сыграли вничью: была очень тяжелая встреча. Завоевать серебряную награду турнира нашей сборной помогли регулярные тренировки. По итогам соревнований пришла к выводу, что необходимо заниматься еще усерднее», – сказала выпускница Амгинской средней школы №1.

«Золото» турнира завоевала команда ЧГИФКиС. «Чурапчинский институт представил очень сильных спортсменов. Наши студенты оставили позади сборные команды других регионов. Считаю, что это очень хороший результат. В октябре в календарном плане состоится чемпионат мира среди студентов по шашкам. Хотелось бы принять участие в нем», – заключил Николай Гермогенов.

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).