Новости

Малая медицинская академия СВФУ готовит будущих специалистов

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 16 Января 2020
  • 738

Малая медицинская академия СВФУ готовит будущих специалистов

Малая медицинская академия Медицинского института Северо-Восточного федерального университета за годы работы выпустила более 1200 учащихся, среди них известные доктора и кандидаты наук, врачи высшей квалификации. Более 80 процентов выпускников академии становятся студентами мединститута.

Как рассказала руководитель академии, доцент кафедры фармакологии и фармации мединститута Ирина Малогулова, академия работает не только с выпускниками старшей школы, но и с ребятами младшего и среднего звена, помогая решать проблему профильного обучения для многих школ. «Работа направлена на поиск одаренных ребят, на «взращивание» будущих абитуриентов, которые через академию знакомятся с университетской жизнью и традициями СВФУ. Проводится углубленная подготовка учащихся старших классов по отдельным предметам школьной программы. ММА участвует в организации и проведении олимпиад и практических конференций по медицине», – сказала Ирина Малогулова.

Студент третьего курса отделения фармации медицинского института, выпускник академии Виктор Гусяков начал заниматься в академии с десятого класса, после того как окончательно определился с выбором профессии. «Мои бабушки – врачи, поэтому меня заинтересовала медицина. Для того, что бы определиться с выбором направления, поступил в малую медицинскую академию. У меня сформировалось более четкое представление о профессии врача, подготовился к ЕГЭ. Навыки и знания, полученные в стенах академии, помогли мне поступить в вуз. Также появилось осознание того, что специалист в области медицины должен быть ответственным, организованным и обладать глубокими знаниями в своей сфере», – поделился Виктор Гусяков.

Желающие могут записаться на годичные или краткосрочные курсы во время школьных каникул – необходимо заполнить электронную форму на сайте, написать письмо или позвонить по телефону. «Учебный план занятий построен таким образом, чтобы у ребят выработалось целенаправленная образовательная траектория: теоретические лекционные занятия имеют подкрепление в виде практических занятий в симуляционных условиях, например, оказание первой помощи», – заключила руководитель академии.

Справка:

Малая медицинская академия – центр медицинской профориентации для школьников республики. Организована в 1993 году. 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).