• ЭИОС

Новости

В Школу волонтеров СВФУ вступили более 70 человек

фото: из архива участников мероприятия

  • 2 Декабря 2019
  • 58

В Школу волонтеров СВФУ вступили более 70 человек

С 23 по 29 ноября в Северо-Восточном федеральном университете прошла Школа волонтеров – представители образовательных организаций и серебряного волонтерства познакомились с добровольческими организациями Якутии. В ряды волонтеров вуза вступили более 70 человек.

Руководитель якутского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Алгыс Петров считает, что волонтерством должны заниматься все граждане. «Общество еще не понимает суть этой деятельности. Помощь людям должна быть главной ценностью в воспитании человека, а волонтер работает не для того, чтобы заработать. Желание помочь людям должно стать главной целью», – считает он.

Алгыс Петров отмечает, что волонтерство формирует чувство патриотизма, также способствует в подготовке качественных трудовых кадров. «Добровольчество развивает так называемые soft skills: навыки работы в команде, ораторские, организаторские способности и многое другое. Эти качества невозможно развивать, сидя за партой, а они нужны в любой специальности», – подчеркнул руководитель общественного движения.

«Волонтеры Победы» – это движение тех, кто сохраняет и восстанавливает историческую память о Великой Отечественной войне. В Якутске проживает 48 ветеранов войны. «В следующем году страна отметит 75-летие Победы, где в федеральный план мероприятий «Года памяти и славы» вошли 14 проектов нашего движения. Есть необходимость подготовить волонтеров к грядущим мероприятиям. Я уверен, что это не последняя «Школа волонтеров», в следующем году также проведем ее», – добавил Алгыс Петров.

Гостем закрытия Школы волонтеров стал ветеран Великой Отечественной Войны, почетный гражданин города Якутска, почетный председатель Городского совета ветеранов Михаил Попов. «Ветерану сейчас 95 лет, но он с радостью согласился встретиться с молодежью. Получилась настоящая беседа с ветераном, ребята задали интересные вопросы», – заключил Алгыс Петров.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).