• ЭИОС

Новости

Волонтер СВФУ Роза Данилова: «Нужно актуализировать мотивы людей в добровольческую сферу»

фото: из архива участников мероприятия

  • 2 Декабря 2019
  • 67

Волонтер СВФУ Роза Данилова: «Нужно актуализировать мотивы людей в добровольческую сферу»

Президент РФ Владимир Путин выступил против добавления участникам волонтерских движений баллов при поступлении в вузы, так как это станет бонусом, несовместимым с бескорыстным характером добровольчества. Об этом он заявил на всероссийском форуме «ПроеКТОрия», в котором глава государства принял участие по телемосту.

На предложение распространить практику некоторых регионов России добавлять волонтерам баллы при поступлении в вузы Владимир Путин заметил: «Сделать можно – у нас страна возможностей, но я думаю, это нецелесообразно. Бонусы нужны, но для волонтеров они должны носить морально-нравственный характер, а не материальный, как баллы при поступлении в вуз». Глава государства подчеркнул, что при зачислении на учебу человека нужно оценивать прежде всего знания.

Магистрант филологического факультета Северо-Восточного федерального университета Роза Данилова занимается волонтерством с 2014 года. Она работала в таких крупномасштабных мероприятиях, как XXIX Всемирная зимняя универсиада в Красноярске и I Зимние Международные спортивные игры «Дети Азии» в Южно-Сахалинске в 2019 году.

Роза Данилова считает, что актуализировать мотивы людей в добровольческую сферу все же стоит. Для абитуриентов это могут быть дополнительные баллы при поступлении. Ведь это не только проявление альтруизма, но и самореализация, возможность получения новых навыков и знакомств. «Волонтерство – лучший способ овладеть английским в совершенстве. Принимая участие в волонтерских проектах, молодые люди заводят сотни новых знакомств, которые могут перерасти в крепкую дружбу. Это могут быть представители из других городов и стран», – отметила Роза Данилова.

Магистрант федерального вуза подчеркнула, что волонтерство – фундамент для будущей карьеры. Она добавила, что в зарубежных странах при приеме на работу смотрят, что может предложить будущий сотрудник помимо образования и опыта трудовой деятельности. «Волонтерство в таком случае огромный плюс. Человек не только демонстрирует свои личностные качества – доброту, отзывчивость, общительность, организованность, ответственность, но и показывает себя как разностороннюю развитую личность. В большинстве серьезных компаний, работающих по международным стандартам, опыт волонтера – чуть ли не обязательное качество при приеме на работу», – заключила Роза Данилова.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).