• ЭИОС

Новости

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «Политика единства студентов должна остаться нерушимой»

фото: Сардаана ПРОТОПОПОВА / пресс-центр ППОС СВФУ

  • 8 Ноября 2019
  • 219

Ректор СВФУ Анатолий Николаев: «Политика единства студентов должна остаться нерушимой»

В Северо-Восточном федеральном университете состоялась XXII профсоюзная конференция Первичной профсоюзной организации студентов. С активистами студпрофкома встретился ректор Анатолий Николаев и президент вуза Евгения Михайлова.

Анатолий Николаев подчеркнул, что профсоюзная организация вуза всегда была центром создания молодежных движений. Многие студенты, трудившиеся в студенческих организациях, становятся успешными людьми в жизни. «Уверен, что вы сегодня изберете достойного лидера, с которым мы будем плодотворно работать во имя процветания университета. Надеюсь, что организация и дальше будет опорой студенческого сообщества. Университет и студенты нашего вуза – большая дружная семья. В будущем эта политика единства студентов должна остаться нерушимой», – пожелал ректор.

Евгения Михайлова в своем выступлении отметила, что во время обучения в университете пять лет работала председателем учебной комиссии. «Мне очень нравилось заниматься повышением качества образования студентов и уровня преподавания. Видимо, во мне до сих пор крепко сидит это желание. Мы должны всегда стремиться к качеству и своей работы, и тех знаний, которые передаем нашим студентам», – подчеркнула она. 

Президент СВФУ пожелала студпрофкому выбрать грамотного и квалифицированного лидера. «Желаю, чтобы вы всегда поступали объективно, справедливо. Если человек делает что-то хорошее, полезное, не только он сам радуется, а еще и радуется окружающая среда. В своей жизни мы должны поступать так, чтобы никакие промахи и ошибки не были совершены. Занимать должность – не главное. Важнее стать человеком, на которого можно положиться», – заключила она.

По итогам голосования на должность председателя студенческих групп 147 делегатов единогласно выбрали кандидатуру Василия Попова. Новоизбранный председатель с 2014 по 2019 годы работал в качестве первого заместителя председателя ППОС СВФУ по финансово-экономической деятельности и социально-правовой защите студентов. С 23 сентября текущего года исполнял обязанности председателя организации.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).