• ЭИОС

Новости

Активисты студенческого отряда СВФУ «Эскулап» могут оформить трудовые книжки

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 7 Ноября 2019
  • 124

Активисты студенческого отряда СВФУ «Эскулап» могут оформить трудовые книжки

Президент России Владимир Путин предложил создать студенческие медицинские бригады, оказывающие консультативную помощь жителям регионов. Подобный медицинский отряд «Эскулап» с 2012 года действует на базе Северо-Восточного федерального университета. 72 студента медицинского института консультируют соседей по кампусу и выезжают в отдаленные районы Якутии на практику.

Представители медицинского отряда оказывают помощь жителям Студенческого городка – в 11 общежитиях проживает по два будущих медика. Командир Штаба студенческих отрядов СВФУ Виктор Климовский отметил, что в прошлом году штаб впервые начал работу с проектами за пределами республики – принял участие в отборочном конкурсе Всероссийского студенческого медицинского отряда «Коллеги». Это первая площадка для развития медицинского направления Российских cтуденческих отрядов.

В «Эскулапе» состоят 72 студента медицинского института: в летнее время они выезжают в отдаленные районы Якутии, оказывают медицинскую поддержку во время мероприятий, участвуют в районных мероприятиях по профилактике болезней населения и проводят первоначальный медицинский осмотр. Виктор Климовский добавил, что участие в медотряде – это возможность обмениваться опытом и проверять знания в деле. «Ребята оформляют трудовые книжки и получают официальный опыт работы. Это помогает в дальнейшем трудоустройстве», – отметил он.

По словам студентки пятого курса мединститута Елены Михайловой, участие в работе медицинского отряда «Эскулап» помогает ей принимать оперативные решения и улучшать навыки оказания первой медицинской помощи. «Это дает мне возможность оценить свои лидерские качества, практические навыки, благодаря чему я постоянно развиваюсь и дополняю теоретические и практические пробелы», ‒ поделилась Елена Михайлова.

Автор: Пелагея ЧЕРДОНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).