• ЭИОС

Новости

Альбина Гольдман: «Без учителя нет личности»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 4 Октября 2019
  • 158

Альбина Гольдман: «Без учителя нет личности»

В День учителя в Северо-Восточном федеральном университете присудили награды педагогам. За многолетнюю научно-педагогическую деятельность и весомый вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов республики Университетским орденом «Слава и величие СВФУ» первой степени награждена советник ректора по Западной экономической зоне Альбина Гольдман.

«Сейчас ведется очень много споров по поводу того, каким должно стать образование, в том числе и школьное. Есть мнение, что в свете цифровизации роль учителя будет не столь велика, как в последние столетия. Все мы чьи-то ученики, только благодаря им мы достигаем определенные успехи в жизни. Всем западает в душу то, как учитель проложил дорогу, показал, какой должна быть наша жизни и что мы должны в ней добиться», – отметила она.

Альбина Гольдман верой и правдой служит университету уже 52 года. «Я благодарна университету за высокую оценку моей трудовой деятельности. Сегодня награды получили молодые преподаватели университета, что не может не радовать. Это говорит о том, что образование в нашей стране имеет традиции, которые сохраняются. Надеюсь, что новое поколение будет верным заложенным традициям и нравственным ценностям», – акцентировала она.

«Главное качество, которое должно быть присуще каждому – человечность, верность дружбе и благодарность всем тем, кто с ним прошел путь. Роль учителя в жизни человека всегда будет неоценима и велика», – заключила она.

 

 

 

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).