• ЭИОС

Новости

Студотряды СВФУ завершили межрегиональный трудовой сезон

фото: пресс-службе якутского регионального отделения «Российские студенческие отряды»

  • 17 Сентября 2019
  • 163

Студотряды СВФУ завершили межрегиональный трудовой сезон

Ежегодно студенты Северо-Восточного федерального университета в составе студенческих отрядов отправляются  на Всероссийские студенческие стройки (ВСС) и межрегиональные проекты. В этом году участие в трудовом семестре приняли отряды «Тумат имени И. Н. Барахова», «Майаат»,  «Хранители имени Тыгын Дархана», «Боотур имени М.К. Аммосова» и «Добун».

Как отметили в пресс-службе якутского регионального отделения «Российские студенческие отряды», бойцы студотрядов участвовали  в проектах  ВСС «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Ленском районе, ВСС «Мирный атом» в Челябинской области и межрегиональном проекте «Золотая бухта» в городе Геленджик. Кроме того бойцы отряда   участвовали в работе  Студенческого сводного сервисного отряда «Имеретинский» в городе Сочи Краснодарского края.

Первым студенческим  отрядом, приступившим к работе, стал  сервисный отряд «Боотур им. М.К. Аммосова» под командованием магистранта 2-го курса Горного института СВФУ Михаила Слепцова. «На «Золотую бухту» были отобраны студенты горного института из числа членов корпуса спасателей, которые в рамках проекта были трудоустроены в местном аквапарке в качестве инструкторов 1-й категории», – рассказала руководитель пресс-службы регионального отделения «РСО» Сахайана Данилова.

До отъезда все бойцы прошли курсы по оказанию первой медицинской помощи на базе Медицинского института СВФУ и получили удостоверения спасателя-волонтера. «Стоит отметить, что отряд показал себя на высоком уровне, победив во множестве проводимых в рамках проекта конкурсах и став лучшим отрядом «Золотой бухты», – добавили в республиканском штабе «РСО».

Вторая половина отряда была трудоустроена в гостиничном комплексе «Имеретинский» – на одном из крупных курортов Краснодарского края. Далее в путь на «Север» отправились 49 бойцов трех отрядов «ССО «Тумат им. И.Н. Барахова», ССО «Майаат» и ССО «Хранители имени Тыгын Дархана». Бойцы прибыли в поселок Пеледуй, где в течение полутора месяцев жили в палаточном городке в отдалении от районного центра.

«В последних числах июня в Челябинскую область отправился ССО «Добун» в количестве 10 человек. Стройка «Мирный атом» отмечает в этом году свой первый юбилей – 5 лет с начала работы. В честь этой даты было проведено множество конкурсов по комиссарской деятельности и спортивных состязаний, где бойцы отряда  достойном выступили и набрались опыта для дальнейшей работы,"  - добавила Сахайана Данилова. 

По итогам участия отрядов во Всероссийских проектах будет проведена встреча с министром по делам молодежи и социальным коммуникациям Степаном Саргыдаевым, где ребята, проявившие стойкость и добившиеся хороших результатов, будут награждены благодарственными письмами.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).