• ЭИОС

Новости

Сохраняя традиции: студенты СВФУ ознакомились с деятельностью музея истории государственности Якутии

фото: из архива участников

  • 6 Сентября 2019
  • 277

Сохраняя традиции: студенты СВФУ ознакомились с деятельностью музея истории государственности Якутии

По сложившейся традиции в начале учебного года студенты отделений «Организация работы с молодежью» и «Культурология» Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Северо-Восточного федерального университета побывали в селе Хатырык Намского улуса. Там они посетили Музей истории государственности Республики Саха (Якутия) имени М.К. Аммосова.

В 1962 году по инициативе жителей в селе Хатырык открылся  музей, посвященный одному из основателей государственности Якутии Максиму Аммосову. В настоящее время Музей является филиалом Якутского государственного объединенного музея истории и культуры народов Севера имени Е. Ярославского. Музей играет большую роль в духовно-нравственном, эстетическом, патриотическом воспитании молодежи, формировании у нее политической культуры, способствует сохранению исторических событий, связанных со становлением государственности Республики Саха (Якутия).

«Как институт «памяти» музей выступает связующим звеном между прошлым и настоящим. Экспонаты, стенды наполнены особым ценностно-смысловым содержанием и являются предметом анализа и изучения молодежи. Подлинность вещественных свидетельств разных лет, наглядность и достоверность воссоздания исторической среды в музее не только обеспечивают информативность экспозиций, но и оказывают на посетителя сильное эмоциональное воздействие, формируют социальную память общества, воспитывают чувство патриотизма в наших студентах», – отметил  доцент Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ СВФУ Марк Егоров.

Автор: Светлана ПАВЛОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).