• ЭИОС

Новости

Студенты СВФУ проходят Школу первокурсников ППОС СВФУ

фото: пресс-служба ППОС СВФУ

  • 30 Августа 2019
  • 110

Студенты СВФУ проходят Школу первокурсников ППОС СВФУ

С 21 по 31 августа в СВФУ проводится Школа первокурсников «Я – студент», организатором которой выступает ППОС СВФУ. Основной целью мероприятия является адаптация первокурсников к городской среде.

«Всего в Школе первокурсников  84 иногородних студента из самых разных, даже дальних, улусов нашей необъятной республики. Некоторые участники имеют высокие баллы по результатам ЕГЭ, а также есть участники олимпиад, которые были зачислены в  университет без вступительных испытаний», – отметил координатор Школы первокурсников, ведущий специалист ППОС СВФУ Александр Румянцев.

Организатор Школы первокурсников, председатель комиссии по организационно-массовой работе ППОС СВФУ Алексей Федоров добавил, что в школу попали самые яркие, активные, заряженные новыми идеями первокурсники. «За эти дни ребята сплотились и стали одной большой семьей. Для них были организованы  обучающие и мотивирующие лекции, а также культурно-массовые мероприятия. Хотелось, чтобы данное мероприятие было ежегодным», – подчеркнул он. 

«Все дни, проведенные в Школе первокурсников, наполнены только положительными эмоциями и непередаваемыми ощущениями. Все такое новое для нас: студенческий городок, учебные корпуса… Радует, когда у тебя уже есть знакомые в других институтах и факультетах университета. Наши организаторы очень добрые и ответственные ребята, которые всегда помогут нам и дадут советы. Очень рада, что первые дни студенчества проходят именно с ними», – поделилась впечатлениями студент ИЗФиР СВФУ Яна Тимофеева.

Автор: Сардаана ПРОТОПОПОВА, специально для пресс-службы Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).