• ЭИОС

Новости

Студент СВФУ расписал стену в центре города Якутска

фото: из архива участников мероприятия

  • 28 Августа 2019
  • 115

Студент СВФУ расписал стену в центре города Якутска

Студент Инженерно-технического института Северо-Восточного федерального университета Самсон Атасыков принял участие в создании мурала в центре города Якутска. Проект реализован в рамках первого фестиваля современной культуры «LETO.YAKUTIA».

Мурал расположен на тепловом пункте рядом с  Якутским музыкальным училищем по улице Кирова. Как отмечают организаторы проекта, первые штрихи работы художников вызвали активное обсуждение среди горожан. Заинтересованные прохожие снимали процесс создания арт-объекта на фото и видео.

Один из художников – студент ИТИ СВФУ Самсон Атасыков. По задумке автора на мурале изображены девушка с парнем, связанные нитями судьбы, в виде музыкальных нот. «Это мой первый опыт рисунка на высоте более двух метров. В основном наши рисунки выполнены в помещениях», – сказал он.

«Поначалу было непривычно: нервничали, а потом, в процессе, втянулись. Сначала разметили рисунок карандашом по квадрату и  приступили к покраске», – поделился впечатлением художник. – Конечно, очень горд, что принимал участие в таком проекте. Спасибо фестивалю, что дал такой шанс», – заключил художник.

Справка:

Мурал – это чрезвычайно большое произведение искусства, чаще всего картина или огромное «граффити», нанесенное на поверхность стены. Муралы считаются современным уличным искусством, которое направлено на придание красоты зданиям.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).