• ЭИОС

Новости

Квартет скрипок СВФУ – «Middles» стал лауреатом I Международного конкурса молодых исполнителей «Розовая чайка»

фото: из архива участников мероприятия

  • 9 Июля 2019
  • 151

Квартет скрипок СВФУ – «Middles» стал лауреатом I Международного конкурса молодых исполнителей «Розовая чайка»

Студенческий скрипичный ансамбль «Middles» Северо-Восточного федерального университета стал лауреатом I Международного конкурса молодых исполнителей «Розовая чайка» в номинации «Музыка для всех – коллективы». Смотр прошел с 28 июня по 5 июля.

В состав квартета входят студентки СВФУ – Дарья Кузьмина, Саргылана Винокурова, Ирина Павлова, а также студентка Якутского финансово-экономического колледжа Марианна Иванова.

Участница квартета «Middles», студентка Института зарубежной филологии и регионоведения СВФУ Ирина Павлова рассказала, что группа была основана летом 2018 года. «Все мы окончили Покровскую музыкальную школу. Трое из нас являются студентками СВФУ. В свободное время активно выступаем на различных университетских мероприятиях, на праздниках, участвуем, если есть такая возможность, в музыкальных конкурсах. Мы всегда рады украсить праздник и любое торжество. Так, очень часто поступают предложения играть классическую музыку на фоне, в момент сбора гостей. Большое удовольствие нам всегда доставляет играть именно классическую музыку, нежели эстрадную. Ведь так приятно вдохновлять и хоть немного, но обогащать внутренний мир людей», – рассказала музыкант.

Она отметила, что ансамблевое музицирование – это командная, усердная работа. «После знакомства с музыкой и дальнейшего погружения в нее, обратного пути нет. Это искусство стало частью нашей души. Сейчас уже невозможно представить нашу жизнь без скрипки. Именно музыка сблизила нас, воспитала, изменила в лучшую сторону. Мы научились понимать друг друга без слов, каждый несет ответственность за свою партию, в момент игры мы становимся одним целым», – делится студентка.

В I Международном конкурсе молодых исполнителей «Розовая чайка» приняли участие музыканты в возрасте от 7 до 21 года из Санкт-Петербурга, Москвы, Новосибирска, Японии и Южной Кореи. Участников оценивали заведующий фортепианным отделом Санкт-Петербургской консерватории Владимир Суслов, профессор Сеульского университета Пак Те Хи, преподаватель Российской академии музыки им. Гнесиных Надежда Сергеева, вице-президент Всемирного общества музыкального образования Шейла Вудвард (США) и другие российские и международные эксперты.

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).