• ЭИОС

Новости

В СВФУ завершился конкурс среди студентов с особыми образовательными потребностями

фото: из архива участников мероприятия

  • 21 Мая 2019
  • 97

В СВФУ завершился конкурс среди студентов с особыми образовательными потребностями

Студент 1 курса Института физической культуры и спорта Северо-Восточного федерального университета Егор Кузнецов стал победителем ежегодного конкурса среди студентов с особыми образовательными потребностями. Всего на звание «Студент года» претендовали 3 кандидата.

Как рассказала организатор, главный специалист ООМИВР УСР Анна Сергеева, конкурс направлен на привлечение внимания к данной категории студентов и созданию условий для раскрытия их интеллектуальных и творческих способностей: «Мероприятие прошло хорошо. Каждого участника поддерживали болельщики. Конкурс имеет очень большое значение. Благодаря ему ребята чувствуют, что они не в стороне от всех событий студенческой жизни и в университете им уделяется должное внимание».

В рамках мероприятия соревнующиеся прошли три конкурсных тура: показали визитную карточку, ответили на вопросы интеллектуальной викторины и продемонстрировали свои таланты.

По итогам конкурса в номинации «Талант года» одержал победу студент 2 курса Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Мичил Моисеев. Первокурсница Физико-технического института Дарина Хоютанова – победитель номинации «Интеллект года». Егор Кузнецов награжден переходящим кубком и памятными призами. Победители номинаций – подарками.

Напомним, конкурс среди студентов с ООП проводится с 2012 года. Победительницей прошлого года стала студентка четвертого курса исторического факультета СВФУ Сахаайа Данилова.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).