• ЭИОС

Новости

В СВФУ провели конкурс дизайна костюма и декоративно-прикладного искусства «Розовая чайка»

фото: из архива участников мероприятия

  • 15 Апреля 2019
  • 153

В СВФУ провели конкурс дизайна костюма и декоративно-прикладного искусства «Розовая чайка»

В Северо-Восточном федеральном университете прошел республиканский конкурс дизайна костюма и декоративно-прикладного искусства «Розовая чайка». В мероприятии приняли участие 15 школ города Якутска и Покровска, студенты Якутского художественного училища, Якутского финансово-экономического колледжа и федерального университета.

По информации организатора, старшего преподавателя Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Марианны Верховцевой, на конкурсе «Розовая чайка» были представлены творческие работы школьников и студентов. «Мы провели очный конкурс рисунка и живописи. Порадовал уровень представленных работ. Были вручены два гран-при школьницам Тане Кашлевой и Дайаане Винокуровой за работы, представленные в номинации «Авторская кукла». Все участники получили дипломы и номинации», – делится она.

Преподаватель дизайна средней общеобразовательной школы №5 имени Н.О. Кривошапкина города Якутска Лариса Артемьева высоко оценила формат и динамичность мероприятия. «В этом году мы дружной командой нашей школы приняли участие в республиканском конкурсе «Розовая чайка» в рамках международного проекта POLE OF ART. Порадовало, что оценивались работы в разных номинациях. Их было много, и все они были интересные. Все было продумано со знанием специфики подобных конкурсов. Этап шел за этапом, без заминок», – рассказывает учитель.

Она выразила благодарность организаторам мероприятия и высказалась о намерении дальнейшего сотрудничества. «Студентами кафедры были организованы экскурсия и игры для участников конкурса. Из года в год, наблюдая мастерство ровесников, дети растут в творческом плане, совершенствуясь и находя все новые инструменты и технологии, научно обосновывая свои идеи», – подытожила Лариса Артемьева.

Организатором Республиканского конкурса дизайна костюма и декоративно-прикладного искусства «Розовая чайка» выступила кафедра социально-культурного сервиса и туризма ИЯИКН СВФ РФ, Академия красоты и стиля «AftapFASHION».

Автор: Александра ИГНАТЬЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).