• ЭИОС

Новости

В  ИЗФиР СВФУ подвели итоги «Недели восточных языков»

фото: из архива участников мероприятия

  • 10 Апреля 2019
  • 145

В ИЗФиР СВФУ подвели итоги «Недели восточных языков»

В Институте зарубежной филологии и регионоведения Северо-Восточного федерального университета подвели итоги «Недели восточных языков». Мероприятия Недели проходили с 25 марта по 2 апреля.

Как рассказала ответственная по информационной поддержке недели Александра Иванова, были проведены научно-практические конференции студентов и школьников по страноведению «Культура Японии», встреча со студентами кафедры восточных языков и страноведения «Поэзия Востока», республиканский конкурс танцев «Взмах веера» для детей от 4 до 14 лет и многое другое. «В этом году кафедра восточных языков и страноведения провела конкурс выступлений на корейском языке совместно с Центром корейского языка и культуры Института имени короля Сечжона в городе Якутске при СВФУ. Всего в нем приняли участие около 50 человек, в том числе 30 студентов кафедры и 12 учащихся школ. Все участники были хорошо подготовлены, в той или иной степени раскрыли тему своего доклада, показали отличное владение корейским языком в рамках своего уровня», – отметила Александра Иванова.

«28 марта первокурсники восточного отделения встретились со студентами старших курсов в Галерее зарубежного искусства им. М. Габышева. Второкурсники Мария Эверстова, Николай Ефимов и Анастасия Осипова прочитали на китайском языке стихотворения великого танского поэта VII века Ли Бо и поэта XX века Ли Юаня. Студентки 3 курса Ольга Томтосова, Катерина Афанасьева познакомили зрителей с творчеством корейских поэтов. Интересный выбор стихов продемонстрировали студенты  Татьяна Иванова и Айыына Винокурова, представившие традиционный жанр танка из наследия «одной из шести великих» поэтов VII века Оно-но Комати, а также стихотворение японской поэтессы XX века Конэко Мизудзу», – поделилась ответственная по информационной поддержке Недели восточных языков.

В течение недели также были проведены олимпиады по японскому, корейскому и китайскому языкам. Олимпиадное задание этого года по корейскому языку проводилось в письменной форме в виде творческого задания. Студенты показали не только знание лексики и грамматики корейского языка, но и умение сочинять, описывать и рассуждать. В олимпиаде приняли участие не только студенты корейского отделения КВЯиС, но и студенты других подразделений, изучающих корейский язык в качестве второго иностранного языка, заключила Александра Иванова.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).