• ЭИОС

Новости

«Отчизна» СВФУ провела товарищеский матч по страйкболу
  • 22 Февраля 2019
  • 134

«Отчизна» СВФУ провела товарищеский матч по страйкболу

В Северо-Восточном федеральном университете прошла первая игра 2019 года по страйкболу среди студентов вуза и активистов Центра гражданско-патриотического воспитания «Отчизна». В товарищеском матче участвовали свыше 40 человек.

Как рассказал президент Центра Алгыс Петров, проведение дружеских соревнований отвечает целям клуба. «Мы формируем активную гражданскую позицию студентов СВФУ, содействуем развитию их социальной зрелости и самостоятельности. Кроме того, занимаемся поисковой, исследовательской работой, военно-спортивной подготовкой и военно-спортивными играми. Всего в нашем клубе свыше 50 участников», – отметил Алгыс Петров.

Страйкбол – это игра честных и порядочных людей, подчеркнул президент Центра. «Играя в страйкбол, участники сами должны признаваться в поражении и уходить с поля боя. Пули попадают в игроков, не причиняя им большого вреда. Обе команды получили невероятный драйв. Из-за огромного выброса адреналина никто не заметил, как пролетело время матча. Все получили массу удовольствия от умеренной физической нагрузки и общения. Всем спасибо за игру», – добавил Алгыс Петров.

ЦПГВ «Отчизна» СВФУ был создан в марте 2011 года по инициативе студентов и при поддержке преподавателей исторического факультета вуза. За годы работы активисты провели более двухсот мероприятий разного уровня: от факультетских до всероссийских. Традиционно проводятся следующие мероприятия: «Мы – внуки Победы», «Свеча Памяти» в мемориале «Слава победителям» в студенческом кампусе СВФУ, День народного единения, День суверенитета Республики Саха (Якутия), День защитника Отечества и многие другие.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).