• ЭИОС

Новости

СВФУ: Ученики СУНЦ приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по химии

  • 5 Февраля 2019
  • 147

СВФУ: Ученики СУНЦ приняли участие в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по химии

Ученики 10 класса Специализированного учебно-научного центра Северо-Восточного федерального университета стали финалистами регионального этапа всероссийской олимпиады школьников по химии. Артур Оконешников признан победителем, Анастасия Оконешникова стала призером олимпиады.

Всего в региональном этапе олимпиады приняли участие более 40 школьников, представивших 21 общеобразовательное учреждение из 10 муниципалитетов, РЛ-И и СУНЦ СВФУ. Теоретический тур олимпиады проходил на базе средней общеобразовательной школы №9 г. Якутска, практический тур – на базе Института естественных наук СВФУ им. М.К. Аммосова. «Ребята изучают химию по одному часу в неделю и занимаются индивидуально по два часа, иногда больше. В прошлом году Артур был призером всероссийского этапа. Мы надеемся, что он покажет хорошие результаты на заключительном этапе, который состоится 17-23 марта в городе Уфа», – рассказала заместитель директора СУНЦ СВФУ Любовь Попова.

Всероссийская олимпиада школьников ежегодно проводится по 24 предметам, в ней участвуют более 6 миллионов человек. Олимпиадные задания по химии часто требуют от участников дополнительных знаний из других областей, например, физики, биологии, геологии, географии. Хорошие результаты на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников дают льготы при поступлении: от дополнительных баллов за ЕГЭ или портфолио до зачисления без экзаменов в профильные вузы.


Справка:

Первые химические олимпиады школьников состоялись в Москве и Ленинграде в 1938 году. Первая Всесоюзная олимпиада прошла в 1967 году.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).