• ЭИОС

Новости

Общежитие на 500 мест для студентов СВФУ и АГИКИ открылось в Якутске
  • 29 Декабря 2018
  • 410

Общежитие на 500 мест для студентов СВФУ и АГИКИ открылось в Якутске

Межвузовское общежитие для студентов СВФУ и АГИКиИ на 500 мест открыли в субботу в Якутске. В торжественном открытии приняли участие глава Якутии Айсен Николаев, спикер парламента Петр Гоголев, руководители региональных вузов.

Комфортные условия проживания, компактное и удобное расположение кампуса создают среду и условия для повышения вовлеченности в образовательный процесс в соответствии с задачами, поставленными президентом в майском указе, отметила на открытии объекта и.о. ректора СВФУ Евгения Михайлова.

Она также отметила, что создание комфортабельных условий жизни для студентов, является одной из основных задач университета. Строительство общежития поддержали федеральные и региональные власти. В кампусе расположатся студенты Северо-Восточного федерального университета (СВФУ) и Арктического государственного Института культуры и искусств из отдаленных районов республики.

Сегодня студгодорок СВФУ – это комплекс из 15-ти общежитий, расположенных в экологически чистой зоне, в которых проживают более пяти тысяч человек. Здесь созданы все необходимые условия для обучения и организации досуга. В студгородке проживают не только студенты из районов республики, но и из других регионов России, а также студенты из зарубежья.

Добавим, что в столице Якутии продолжается строительство нового общежития для студентов педагогического и финансово-экономического институтов. Строительство нового здания на улице Губина реализуется в рамках плана действий Правительства Республики Саха (Якутия) на 2011-2019 годы по укреплению материально-технической базы и инфраструктуры федерального университета.

Автор: Дмитрий ИВАНОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).