• ЭИОС

Новости

В школе журналистики СВФУ завершился первый семестр обучения
  • 24 Декабря 2018
  • 122

В школе журналистики СВФУ завершился первый семестр обучения

Занятия проводят преподаватели Северо-Восточного федерального университета и журналисты-практики. Цель проекта - познакомить слушателей с профессией и подготовить к поступлению в вуз. 

В этом году школа практической журналистики работает по двум направлениям: тележурналистика и медиатекст. Кроме того, для слушателей проводятся мастер-классы по основам фотографии. «Сейчас обучаются более 20 человек. Познакомиться с профессией журналиста приходят не только школьники, но и взрослые. Некоторые после окончания нашей школы меняют свою специальность», – рассказала главный редактор редакции корпоративных медиа Туяра Павлова.

Занятия школы проходят два раза в неделю. «По субботам проводим вебинары и встречи с опытными журналистами, редакторами, телеведущими. Например, была очень интересная беседа с семьей путешественников Ириной и Григорием Луговыми. По воскресеньям занятия направления «Медиатекст» провожу я,  а «Тележурналистику» – ведущий НВК «Саха» Павел Танин», – дополнила Туяра Павлова. 

Редакция корпоративных медиа и пресс-служба СВФУ с 2011 года занимаются комплексной работой со школьниками. Помимо школы журналистики, ежегодно проходит фестиваль «Журналистские каникулы» и республиканский конкурс юных авторов «Премия малой прессы».

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).