Новости

В СВФУ проходят курсы по противодействию коррупции
  • 7 Декабря 2018
  • 167

В СВФУ проходят курсы по противодействию коррупции

Курсы подготовлены Институтом непрерывного профессионального образования Северо-Восточного федерального университета. Обучение пройдут более 600 человек, в числе которых преподаватели, студенты и представители заинтересованных структур.

Как отметил советник ректора Геннадий Золотарев, активное участие в подготовке мероприятий приняли представители правительства, силовых структур и общества «Знание». «Курсы повышения квалификации для преподавателей будут проводиться не реже одного раза в год. В конце курсов предусмотрено тестирование. Для студентов организуются отдельные мероприятия: круглые столы, семинары, лекции, беседы», – дополнил он.

6 декабря в историческом парке «Россия – Моя История» состоялось открытие первых курсов «Противодействие коррупции». Прошла лекция доцента исторического факультета СВФУ Александра Николаева, работала выставка по истории борьбы с коррупцией в России. «Сегодня мы проводим мероприятие, посвященное международному дню борьбы с коррупцией. Мы хотим обратить внимание общества на эту проблему и привлечь граждан к ее решению», –  сообщила  первый заместитель руководителя управления при главе Якутии по профилактике коррупционных и иных правонарушений Туйара Саввина. 

Обучение проводится в рамках реализации национального плана противодействия коррупции на 2018 - 2020 годы. Лекции для профессорско-преподавательского состава и сотрудников СВФУ будут проходить 7 и 8 декабря. Слушателей ознакомят с актуальными изменениями законодательных и нормативных актов, правилами ведения документооборота, подходами к решению наиболее распространенных проблем.

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).