Новости

Подведены итоги работы студотрядов СВФУ: Объем работ превысил финансирование в 3,5 раза
  • 5 Декабря 2018
  • 122

Подведены итоги работы студотрядов СВФУ: Объем работ превысил финансирование в 3,5 раза

В 2018 году на организацию работ студенческих отрядов Северо-Восточного федерального университета было выделено более 27 млн рублей. Объем выполненных работ составил  95 млн рублей.

Председатель штаба студотрядов СВФУ Виктор Климовский сообщил, что число бойцов в 2018 году превысило 4000 человек, что составило более 30 отрядов. Активные работы шли с июня по август. В заречных улусах над устранением последствий паводка трудились 110 бойцов.

«Штаб стройотрядов СВФУ был номинирован на звание «Лучший штаб студенческих отрядов Якутии-2018». Наши представители получили республиканские награды «Лучший командир», «Лучший комиссар» и «Лучший боец» за 2018 год. Лучшим стал студотряд «Спарта им. Ф.М. Охлопкова»,  –  добавил Виктор Климовский.

В следующем году планируется расширение географии деятельности студенческих отрядов по республике и России. Бойцы будут направляться на работы, связанные с их специальностью и программой обучения. «В этом году средняя заработная плата в студенческих отрядах по СВФУ составила в среднем 30 000 рублей. Бойцам предоставляются питание и проживание за счет работодателя», – отметил председатель штаба. 

Штаб студенческих отрядов СВФУ начинает набор в стройотряды 2019 года. «Студенческие отряды – это школа жизни. Она даёт неоценимый опыт, друзей и воспоминания на всю жизнь. Вступайте в лучшее движение страны и подарите себе активное лето», – призывает Виктор Климовский.

Автор: Виктория ЕГОРОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).