Новости

Институт естественных наук СВФУ отмечает 80-летие со дня основания
  • 27 Ноября 2018
  • 239

Институт естественных наук СВФУ отмечает 80-летие со дня основания

В Северо-Восточном федеральном университете отмечают 80-летие естественнонаучного образования. Основанный в 1938 году естественный факультет Якутского университета прошел сложный путь трансформации и стал кузницей кадров в сфере экологии и природопользования региона.

«В 1938 году 39 первых абитуриентов поступили в естественный факультет Якутского педагогического института. Преобразование в институт естественных наук произошло относительно недавно – в 2013 году. За это время у нашего института появились 11 прекрасных лабораторий, которые работают по проектному финансированию», – сказал директор института Василий Колодезников на торжественном мероприятии в честь юбилея учебного подразделения.

Как отметил заведующий кафедрой североведения СВФУ Михаил Присяжный, институт готовит передовые кадры для экологии, природопользования и образования региона. «Выпускники института имеют высокий уровень подготовки, востребованы в разных отраслях. Они адаптированы к любым трудностям, задачам и тяжелым условиям благодаря высокому уровню подготовки», – подчеркнул заведующий кафедрой.

Ветеранов и выпускников поздравил начальник управления-проректор по науке и инновациям Константин Кривошапкин. «Хотел бы также выразить слова благодарности основателю и первому декану естественного факультета Алексею Егорову. Он был первым кандидатом химических наук, доктором биологических наук, человеком, который отдал свою жизнь подготовке кадров и науке. Огромный вклад работы Алексея Егорова отразился на дальнейшей судьбе факультета», – отметил Константин Кривошапкин.


Автор: Борис ГРИГОРЬЕВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).