Новости

Геологоразведочный факультет объявил о создании эндаумент-фонда
  • 24 Ноября 2018
  • 224

Геологоразведочный факультет объявил о создании эндаумент-фонда

В год своего 35-летия геологоразведочный факультет Северо-Восточного федерального университета объявил о создании собственного эндаумент-фонда, направленного на реализацию научных и учебных проектов.

В эти дни выпускники факультета, созданного в 1983 году, поздравляют альма-матер и вносят средства для формирования эндаумент-фонда. Как пояснили в руководстве факультета, каждый внесенный рубль будет год за годом приносить доход. «Средства будут направляться на реализацию проектов и инициатив для развития факультета. Каждый вклад имеет значение», – сообщили в ГРФ.

Факультет был создан по инициативе профессора Рево Скрябина в 1983 году на базе геологического отделения Инженерно-технического факультета, рассказал декан ГРФ Борис Попов. «Новый факультет сразу же органично вписался в программу развития Якутского государственного университета и всего учебного процесса, были созданы новые лаборатории для геологоразведочных исследований. Студенты несколько раз выезжали за рубеж на стажировку, недавно стажировались в Норвегии. Также студенты постоянно выезжают на практику по России, это Дальний восток, Забайкалье», – отметил декан. 

Выпускники ГРФ вносят решающий вклад в освоении новых геологоразведочных территорий, рассказал проректор по естественному и техническому направлениям Анатолий Николаев. «Если бы геологи не нашли, например, золото, не было бы Алдана. Не нашли бы уголь, не было бы Нерюнгри. Не нашли бы алмазов, не было бы Мирного и так далее. В связи с этим, мы очень гордимся, что в нашем университете есть специалисты, благодаря которым открываются новые точки развития региона», – подчеркнул проректор. ​

Автор: Борис ГРИГОРЬЕВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).