Новости

Более 4 тысяч студентов СВФУ работают в студотрядах
  • 8 Ноября 2018
  • 83

Более 4 тысяч студентов СВФУ работают в студотрядах

Среднемесячная зарплата бойцов студенческих отрядов Северо-Восточного федерального университета составила 30 тысяч рублей. Самую высокую зарплату за сезон получили бойцы отряда «Восток имени П.А. Ойунского», работавшие в Камчатском крае, сообщил командир Штаба студенческих отрядов СВФУ Виктор Климовский.

Закрытие трудового сезона и подведение итогов пройдет в конце ноября. Всего в этом сезоне штаб предоставил 4275 рабочих мест, больше всего студентов было задействовано в отрядах под патронатом главы Якутии по благоустройству столицы и районов республики. В этих отрядах состояло более 700 студентов. В 2018 году бойцы помогли ликвидировать последствия наводнения в пяти районах.

«Ребята работали по пяти направлениям – строительные, педагогические, сельскохозяйственные, мобильные и специализированные. Учащиеся Технического института (филиала) СВФУ в Нерюнгри впервые бойцы исполнили роль проводников на железнодорожном транспорте. Всех студотрядовцевСВФУ объединяет желание трудиться, работать во благо республики. Это не только возможность проводить время с пользой и заработать деньги, но и отличная школа жизни», – отметил Виктор Климовский.

Он также добавил, что студенческий строительный отряд «Хранители имени Тыгын Дархана» принял участие в самой крупной всероссийской стройке этого года по возведению объектов Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения в Ленском районе республики. Из 55 студенческих строительных отрядов «Хранители имени Тыгын Дархана» в общем зачете заняли 14 позицию. Кроме того, бойцы работали и на строительстве социальных объектов – Малой академии наук Якутии в Хангаласском улусе, школы №35 Якутска, Якутского республиканского онкологического диспансера.

Стоит отметить, что часть специализированных и добровольческих отрядов трудится круглый год. Например, студенческий отряд правопорядка и медицинский отряд «Эскулап» оказывают помощь жителям студгородка СВФУ. Также летом добровольцы занимались обучением населения работе на компьютерах в составе отряда IT-start. 


Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).