Новости

В СВФУ рассказали школьникам о технологическом предпринимательстве
  • 7 Ноября 2018
  • 105

В СВФУ рассказали школьникам о технологическом предпринимательстве

Сотрудники Финансово-экономического института Север-Восточного федерального университета рассказали учащимся 8-11 классов о технологическом предпринимательстве. «PROF-BACKSTAGE: знакомство с миром профессий» прошел на площадке коворкинг-центра «Точка кипения» в городе Якутске.

«Технологический предприниматель – это профессионал, который связывает свои идеи с ИТ и цифровыми технологиями. Главное ориентируется на тиражирование, коммерциализацию и практическое решение актуальных проблем. Например, школьникам надо оглянуться вокруг и посмотреть, что можно придумать, чтобы помочь своим мамам, бабушкам, одноклассникам и учителям», – отметила заведующая кафедрой ФЭИ СВФУ Анна Михайлова.

Она добавила, что мероприятие прошло по инициативе доцента Института психологии СВФУ, руководителя ряда проектов в области профессиональной ориентации Валентины Лукиной. В ходе встречи, перед школьниками выступил генеральный директор корпорации развития Якутии Афанасий Саввин. Он рассказал собравшимся о технологическом предпринимательстве через призму своего опыта. «Афанасий Саввинов поделился с участниками встречи с проектами, которые им были реализованы, а также опытом обучения в MIT (США). Спикер отметил, что везде брал курс на инновационное технологическое предпринимательство. Кроме того, сообщил о ВУЗах, где можно получить образование, о проектах, участвуя в которых развиваются навыки будущего», – объяснила заведующая кафедрой.

По мнению школьников, для получения новых знаний важно активно участвовать в проектах, решать нестандартные олимпиадные задачи. «До встречи думал, что технлогическими предпринимателями могут быть только инженеры, оказывается и с гуманитарным складом ума можно добиться профессионального успеха. Главное не ждать, когда кто-то придет и будет учить», – отметил ученик средней общеобразовательной школы Виктор Захаров.

«Нас пригласили приходить сюда и работать над нашими проектами. Я активно задавал вопросы. В конце мне объяснили, как можно получить информацию, если я хочу поступить в MIT (США). Мечтаю учиться в лучших учебных заведениях мира в сфере IT, далее работать в ИТ-сфере, но пока я учусь в 8 классе физико-технического лицея и уже свободно владею английским языком на профессиональном уровне, знаю языки программирования, успешно участвовал в коммерческих проектах», – поделился Атахан Лазарев.

Автор: Дмитрий ИВАНОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).