Новости

КЦ СВФУ представил 18 внеучебных секций для студентов
  • 10 Октября 2018
  • 161

КЦ СВФУ представил 18 внеучебных секций для студентов

Как сообщили в Культурном центре «Сергеляхские огни» Северо-Восточного федерального университета, в этом году начнут работать новые кружки для студентов  – студия хомусистов, ансамбль национальных инструментов и студия пластики.

 На данный момент студенты СВФУ занимаются в 18 кружках, некоторые из них работают более десяти лет – это вокальный ансамбль «Сэргэлээх сулустара», ансамбль северного танца «Сияние Севера», бальные танцы, брейк группа «Феникс».

 Студентка четвертого курса Института языков и культуры народов Северо-Востока РФ Сардана Бочкарева рассказала, что занимается в вокальном ансамбле «Сэргэлээх сулустара» с первого курса: «Сначала было сложно, преподаватели учили нас технике исполнения, нужно, чтобы голосовые связки работали верно. Я в школе занималась пением, но в ансамбле другой уровень, профессиональный. За четыре года мы участвовали во многих мероприятиях, два раза представляли университет и выигрывали на всероссийском фестивале «Студенческая весна» - в городах Казань и Тула».

 Записаться на кружки можно обратившись к сотрудникам КЦ СВФУ.

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).