Новости

Профориентационный проект для школьников начал свою работу в СВФУ
  • 8 Октября 2018
  • 147

Профориентационный проект для школьников начал свою работу в СВФУ

7 октября на факультете довузовского образования и профориентации Северо-Восточного федерального университета в рамках проекта «ПрофYESсиЯ: Твой старт в СВФУ» прошла интерактивная игра «Профвектор» для школьников. В мероприятие приняло участие 25 учащихся муниципальных школ города Якутска, педагоги и родители.

«Это была первая игра из цикла мероприятия на 2018-2019 учебный год. Цель деловой игры активизировать готовность школьников к различным видам труда, составить профессиональный вектор своего развития и саморазвития в условиях Smart-экономики», – поделилась автор и модератор «Профвектора», заведующая кафедрой Финансово-экономического института СВФУ Анна Михайлова.

Она отметила, что по итогам игры школьники выявили для себя несколько векторов для развития. «Профориентационные игры – это отличная площадка для понимания своих сильных и слабых сторон, для развития ключевой компетенции в условиях новой экономики – работы в команде и гибкости. Важно участвовать в Олимпиадах, НПК, проектах, конкурсах и т.д. Активность – основа успешности в условиях Smart-экономики», – заключила Анна Михайлова.

Справка:

В феврале-марте 2018 года в России стартовала профориентационная программа «Билет в будущее», в котором участвует СВФУ с проектом «ПрофYESсиЯ». Проект включает в себя профдиагностическое тестирование, консультирование родителей и учащихся по выбору будущей специальности и самоопределению. В рамках проекта ФДОП СВФУ проведет ряд мероприятий в 2018-2019 учебному году, также разработана программа «PROF КАНИКУЛ» для учащихся 9-11 классов.

Автор: Виктория СУНТХАВОНГ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).