Новости

Стройотряды СВФУ ликвидируют последствия паводка в Амге
  • 6 Июня 2018
  • 100

Стройотряды СВФУ ликвидируют последствия паводка в Амге

25 бойцов строительного отряда Северо-Восточного федерального университета «Спарта» задействованы в ликвидации последствий паводка в Амгинском районе Якутии. Это первая команда стройотрядов вуза, которая начала трудовой сезон в наслегах республики, сообщают в штабе строительных отрядов.

Студенты в течение двух месяцев будут оказывать помощь местному населению в ликвидации последствий паводка. «Ребята с сегодняшнего дня приступили к работе. Они задействованы в ремонтно-восстановительных работах, строительстве изгородей и благоустройстве», – рассказал начальник Штаба студенческих отрядов Университета имени Аммосова Виктор Климовский.

Как пояснил руководитель штаба, в феврале этого года Министерство по делам молодежи и семейной политики Якутии объявило конкурс среди муниципальных образований на получение субсидии с госбюджета республики на организацию работы студенческих отрядов во время летнего трудового семестра. В конкурсе победителями стали три наслега Амгинского района – Амга, Бетюнцы и Чапчылган.  Бойцы отряда «Спарта» начали трудовой сезон в селе Амга.

По словам начальника Управления по социальной и молодежной политике Амгинского района Василия Дьяконова, для студентов созданы все условия для комфортного проживания и работы. «Отрадно, что бойцы уже приехали и начали помогать устранять последствия наводнения», – добавил  курирующий работу стройотрядов. 

Добавим, в этом году в рядах студенческих отрядов СВФУ задействовано 2158 студентов на 5008 рабочих мест. В университете действуют строительные, педагогические, экологические, медицинские отряды, отряды по устранению компьютерной безграмотности. Ежегодно бойцы выезжают в районы республики, в Камчатский край, Сахалинскую и Амурскую области.

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).