• ЭИОС

Новости

«Наш университет_лекции»: культурные индустрии как возможность преодоления ограничений

фото: кадр из видео «Наш университет_лекции»

  • 7 Мая 2019
  • 67

«Наш университет_лекции»: культурные индустрии как возможность преодоления ограничений

На прошлой неделе участник научно-просветительского проекта Северо-Восточного федерального университета «Наш университет_лекции», первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин рассказал в очередном видео об итогах совместного исследования, проведенного со студентами СВФУ.

Первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии Владислав Левочкин продолжил лекцию о культурных индустриях. В видеолекции «Культурные индустрии как возможность преодоления ограничений» он поделился итогами совместного исследования, проведенного со студентами СВФУ. «Массовая культура не может развиваться отдельно от элитарной, они взаимодействуют друг с другом. Массовая культура может доносить достижения профессионального, элитарного искусства до потребителя», – сформулировал первый заместитель министра культуры и духовного развития Якутии.

Благодаря свойству неограниченного тиражирования массовая культура может сильно влиять на окружающий мир, отметил Владимир Левочкин. «Поэтому часто говорится, что необходимо развивать креативный сектор индустрии, так как он влечет за собой развитие интеллектуальной собственности, развития несырьевого производства. Возможно, это единственный шанс для замкнутых пространств выйти на передовые позиции», – сформулировал лектор проекта СВФУ. Предыдущая лекция «Что такое культурные индустрии?» доступна для просмотра по ссылке.

Справка:

Проект «Наш университет_лекции» с участием преподавателей и ученых СВФУ еженедельно выходит на официальном канале СВФУ в YouTube по вторникам и четвергам. Цикл был запущен в ноябре 2016 года. Всего за три года выпущено более 190 видеолекций на официальном YouTubе-канале СВФУ.

Автор: Дария ФИЛИППОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).