• ЭИОС

Новости

СВФУ улучшил позиции в международном рейтинге RUR

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 10 Апреля 2018
  • 611

СВФУ улучшил позиции в международном рейтинге RUR

Северо-Восточный федеральный университет снова вошел в «мировую лигу» университетов Международного рейтинга Round University Ranking (RUR). По сравнению с прошлогодним результатом СВФУ улучшил свои позиции на 13 пунктов и занял 531 место в мире и 15 место среди российских университетов, а также первое место среди восьми федеральных университетов, включенных в рейтинг.

Продвинуться в рейтинге университету позволило улучшение на восемь пунктов в направлении «Качество исследований». СВФУ укрепил позиции и прочно вошел число лучших университетов рейтинга RUR, сообщают в Департаменте стратегического развития СВФУ

Всего в рейтинге представлены 783 университета из 74 стран мира, среди них 70 российских вузов.

Лучший результат среди российских вузов показал Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, который занял 153 место. За ним следуют Московский инженерно-физический институт – 224, Томский госуниверситет – 240 и Московский физико-технический институт – 256. На 329 и 385 позициях оказались Новосибирский и Санкт-Петербургский госуниверситеты. Также в ТОП-500 вошли Российский университет дружбы народов, Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина, Томский политехнический университет и Университет ИТМО.

Первые позиции рейтинга заняли Гарвардский, Чикагский университеты и Калифорнийский технологический институт, за ними следуют Имперский колледж Лондона и Стэнфордский университет.

Справка:

Рейтинговое агентство RUR – российское рейтинговое агентство, существующее с 2010 года. Агентство издает систему рейтингов университетов Round University Ranking, а также оказывает консалтинговые услуги в области оценки университетов. Поставщиком данных для системы рейтингов RUR выступает международная компания Сlarivate Analytics. Рейтинг RUR составляется на основе данных по 20 отдельным индикаторам, объединенным в четыре группы: образование, исследования, международное сотрудничество и финансовая устойчивость.

Читайте СВФУ в Telegram

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).