Новости

СВФУ вошел в ТОП-20 вузов России по качеству и эффективности представления информации для иностранных абитуриентов
  • 5 Декабря 2017
  • 268

СВФУ вошел в ТОП-20 вузов России по качеству и эффективности представления информации для иностранных абитуриентов

Северо-Восточный федеральный университет вошел в топ 20 российских вузов по качеству и эффективности представления информации на сайте для иностранных абитуриентов. Итоги аналитического обзора подвел Тверской государственный университет и Тверской Инноцентр, сообщают в Департаменте стратегического развития СВФУ.

По итогам анализа интернет-ресурсов СВФУ вошел в ТОП-20 вузов страны, разделив 15-17 место с Томским политехническим университетом и Уральским федеральным университетом. Среди включенных в рейтинг девяти федеральных университетов СВФУ занял четвертое место, уступив Казанскому, Сибирскому и Дальневосточному федеральным университетам.

Анализ организован среди 151 вуза России. «Выборка составлена по трем критериям. Включены вузы с наибольшим объемом поступлений от подготовки иностранных студентов, а также участники приоритетного проекта по экспорту российского образования. В итоговый рейтинг вошли 50 учебных заведений, – сообщают в Департаменте стратегического развития СВФУ. – Интернет-ресурсы оценивали по семи ключевым блокам – по качеству контента,  уровню удовлетворенности пользователей, дизайну, юзабилити, надежности и безопасности, коммуникативности и видимости сайта в сети».

Добавим, что официальный сайт СВФУ дает возможность посетителям получать необходимую информацию на трех иностранных языках – на английском, китайском и корейском. Сегодня в СВФУ по программам бакалавриата и магистратуры образование получают 362 человека из 30 зарубежных стран.

Читайте нас в Telegram

Автор: Ульяна ЕВСЕЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).