Новости

«Компания Intel ждет новых решений от университетов». В СВФУ состоялся семинар по новым компьютерным технологиям
  • 12 Сентября 2017
  • 860

«Компания Intel ждет новых решений от университетов». В СВФУ состоялся семинар по новым компьютерным технологиям

В Северо-Восточном федеральном университете сегодня, 12 сентября, состоялся совместный семинар-воркшоп компании Intel и лаборатории по многомасштабному математическому моделированию и компьютерным вычислениям СВФУ. Мероприятие собрало на одной площадке ученых-математиков, профильных преподавателей, аспирантов и студентов.

Участникам семинара рассказали о стратегиях и решениях крупной корпорации в области искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений. Лекторами выступили руководители и технические эксперты Intel. Представители корпорации рассказали о программах поддержки и вариантах взаимодействия с университетом.

«Компания очень заинтересована в том, чтобы университеты предлагали свои инновационные решения, – отметил в ходе встречи заведующий лабораторией высокопроизводительных вычислительных систем Новосибирского государственного университета Александр Авдеев. – Предлагайте свои решения, связанные, например, с географическим, климатическим положением Якутии – вечной мерзлотой, низкими температурами или алмазо- и нефтедобычей. В общем, интересны проекты, которые направлены на улучшение жизни человека, а не машины. В проекте должна быть изюминка, чтобы внести в продукцию компании что-то новое».

Лектор подчеркнул, что Северо-Восточный федеральный университет обладает большим потенциалом, поскольку это «крупный федеральный университет, расположенный в уникальном регионе». Он также заверил, что компания поощряет преподавателей, которые сами берутся делать онлайн курс по технологиям Intel.

Также в ходе семинара с докладом выступил ведущий инженер научно-исследовательской кафедры вычислительных технологий ИМИ Петр Сивцев. Проект вызвал большой интерес у лекторов и экспертов. Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь

Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).