Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия

Северо-Восточный
федеральный университет
имени М.К. Аммосова

Версия для слабовидящих

  • Новости
    Стипендиаты программы Фулбрайта будут преподавать в СВФУ

    13.07.2017 15:30:00

    Рейтинг новости:

    просмотров: 382

    4+

    Просмотров: 382

    Стипендиаты программы Фулбрайта будут преподавать в СВФУ Фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

    Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова выиграл грант программы Фулбрайта. Два ассистента-преподавателя английского языка из Соединенных штатов Америки прибудут в университет для работы в наступающем учебном году. Об этом сообщает Управление международных связей СВФУ.

    Ежегодно программа Фулбрайта проводит конкурс среди высших учебных заведений России по приему молодых педагогов из США. 25 стипендиатов получают уникальную возможность преподавать английский язык в ведущих российских университетах. «По условиям программы стипендиаты должны посвятить преподаванию не менее 15 аудиторных часов в неделю и на консультацию коллег – до 6 часов в неделю. В начале сентября в Московском офисе Фулрбайта состоится ориентационный семинар, далее они направятся в принимающие университеты», – информирует Николай Артемьев, заместитель начальника УМС СВФУ.

    Так, стипендиат Эшлин Кобб (Ashlynn Cobb) из штата Пенсильвания будет работать на кафедре английской филологии, а Гаральд Миллер (Harald Miller), штат Мичиган – на кафедре перевода института зарубежной филологии и регионоведения.

    Кроме того, как сообщает Николай Артемьев, стипендиаты будут кураторами английского клуба при университете. «Мы надеемся, что клуб запланирует много интересных мероприятий с новыми преподавателями. Также стипендиаты планируют посещать курсы русского языка как иностранного на филологическом факультете», – добавил он.

    На данный момент, по различным программам в подразделениях вуза работает несколько зарубежных преподавателей – в институте естественных наук, финансово-экономическом институте, автодорожном факультете и других.

    Добавим, что программа Фулбрайта организует академические обмены между университетами США и Российской Федерации с 1973 года. Миссия программы является улучшение взаимопонимания, поддержание дружественных и мирных отношений между странами.

    Автор: Сардаана ЯКОВЛЕВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

    Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).


    закрыть

    Антиспам:

    CAPTCHA