• ЭИОС

Новости

Сельские больницы Верхневилюйского района нуждаются в участковых врачах

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 21 Февраля 2017
  • 1089

Сельские больницы Верхневилюйского района нуждаются в участковых врачах

Верхневилюйский район нуждается в специалистах  в области здравоохранения – в узких специалистах и участковых врачах. Об этом говорили представители администрации муниципалитета на встрече с выпускниками Северо-Восточного федерального университета.

По данным администрации района, в данное время в участковых врачах, узких специалистах нуждаются сельские больницы, в которых можно трудоустроиться в рамках республиканской программы «Земский доктор». «Сегодня стоит говорить также и о том, в каких кадрах нуждается район. Выпускники медицинских специальностей всегда найдут у нас работу. А также в ближайшее время в районе запланировано очень много работ по укладке дорожного полотна федеральной трассы. В Верхневилюйске работает асфальтобетонный завод, поэтому нужны автодорожники»,  – отметил заместитель главы Верхневилюйского района Спиридон Борбуев.

Представитель Верхневилюйской центральной районной больницы Валентина Дорофеева рассказала о строительстве новых больниц и вакантных местах в учреждениях здравоохранения. «У нас запланировано введение новых медицинских объектов. На сегодняшний день остается девять вакантных мест. Администрация района и больницы поддерживает молодых специалистов, для них 50% от стоимости арендной платы за жилье компенсируется администрацией», – сообщила она.

Она рассказала ребятам о том, как сама начала свою деятельность в сельской местности в качестве участкового врача. «Этот опыт мне помог в дальнейшей карьере. Работая в деревне, всегда можно достичь высоких результатов», ‒ считает она.

В этом году университет оканчивают 130 студентов из Верхневилюйского района. «В общем, наш улус является очень перспективным для развития предпринимательства, сельского хозяйства и различных направлений туризма. Мы с нетерпением ждем инициативных молодых специалистов», ‒ сказал представитель Управления образования Верхневилюйского улуса Анатолий Иванов.

Автор: Раиса БОЧОЕВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).

Раздел не найден.