Новости

Технологический институт СВФУ получил доступ к лабораториям Ленинградского отделения Центрального НИИ связи

фото: из архива Технологического института СВФУ

  • 28 Ноября 2016
  • 976

Технологический институт СВФУ получил доступ к лабораториям Ленинградского отделения Центрального НИИ связи

Северо-Восточный федеральный университет заключил соглашение о стратегическом партнерстве с Ленинградским отделением Центрального НИИ связи. Технологический институт СВФУ получил доступ к новейшим образцам техники и лабораториям Ленинградского отделения. Эксперты внедрят научно-технические инновационные разработки в промышленных предприятиях Якутии и в Арктическом инновационном кластере.

Директор Технологического института СВФУ Алексей Бессмертный считает, что создание инфокоммуникационной структуры, сети проводных линий, трасс подводных кабелей, развитие сотовой и радиорелейной спутниковой связи сыграет огромную роль в развитии Арктики и северных территорий. «На базе ленинградских партнеров работает кластер «Центр инфокоммуникаций в Арктике», объединивший более 30 ведущих компаний по разработке и производству отечественного телекоммуникационного оборудования. Это поможет нам значительно развить научную и образовательную базу по IT-технологиям и отрасли связи, усилить практикоориентированную составляющую», – поделился руководитель института. Будущие инженеры связи будут самостоятельно проводить исследовательские проекты и опытно-конструкторские работы.

«Ведущие ученые ленинградского отделения научного центра будут проводить лекции и семинары для студентов федерального университета, мы также организуем программы переподготовки и повышения квалификации преподавателей в северной столице», – отметил Алексей Бессмертный. Сейчас ведется подготовка к открытию базовой кафедры Технологического института СВФУ  в Ленинградском отделении Центрального НИИ связи.

Автор: Александра КУРЧАТОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).