• ЭИОС

Новости

СВФУ поднялся на 33 позиции в рейтинге Европейской научно-промышленной палаты

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / из архива редакции новостей СВФУ

  • 18 Мая 2016
  • 1483

СВФУ поднялся на 33 позиции в рейтинге Европейской научно-промышленной палаты

Северо-Восточный федеральный университет улучшил свою позицию в международном рейтинге университетов ARES-2016, поднявшись на 33 пункта вверх.  

В рейтинге представлены семь федеральных университетов. Наиболее высокую позицию занимает Уральский федеральный университет, который поднялся на восемь пунктов и вошел в топ-10. СВФУ в этом году занял 56 позицию во второй категории оценок, тем самым поднялся на 33 пункта по сравнению с результатами прошлого года.

«Европейская научно-промышленная палата составляет рейтинг вузов ARES-2016 для оценки способности университетов обеспечивать студентов необходимыми знаниями, участвовать в научно-исследовательской деятельности, а также возможностью активно общаться с будущими работодателями», – рассказывает проректор по стратегическому развитию СВФУ Василий Саввинов.

Он отмечает, что рейтинг составляется в строгом соответствии с европейскими стандартами, обрабатывается автоматически, полностью исключив воздействие человеческого фактора.

Справка:

Рейтинг имеет четыре категории оценок: 1. Категория A: Высокое качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями. 2. Категория B: Надежное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями. 3. Категория C: Адекватное качество преподавания, научной деятельности и востребованности выпускников работодателями. 4. Категория D: Неадекватное качество образование научной деятельности и востребованности выпускников работодателями с существенным риском.

Автор: Ольга САВВИНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).