Новости

Лидер российского ИТ-бизнеса заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с СВФУ
  • 25 Мая 2015
  • 7328

Лидер российского ИТ-бизнеса заинтересован в долгосрочном сотрудничестве с СВФУ

21 мая в СВФУ на базе учебно-исследовательского центра СОТСБИ состоялась презентация компании Softline портфеля решений для СВФУ. Представитель компании представил проект создания на базе федерального университета «ИТ-академии».

«Это будет полезно для обучения и подготовки студентов для работы в сфере информационных технологий. Потребности Республики Саха (Якутия) в специалистах по ИТ, имеющих не только диплом о высшем образовании, но и сдавших квалификационные экзамены производителей, огромны. Квалификационные сертификаты производителей программного обеспечения и оборудования признаются во всем мире, существенно повышают конкурентоспособность выпускников СВФУ на рынке труда, не только в России, но и за рубежом. Мы поможем организовать сотрудничество СВФУ с крупнейшими производителями программного обеспечения», – рассказал ведущий менеджер компании Андрей Подтероб.

Компания Softline предложила также проект по обеспечению полного пакета программ для проведения научных расчетов. «Этот проект подразумевает развертывание в СВФУ целого комплекса мероприятий, в результате которых научные специалисты СВФУ, студенты, аспиранты смогут указать, что расчеты произведены с соблюдением международных стандартов, признаваемых во всем мире», – сказал менеджер компании.

«Основные преимущества сотрудничества с компанией для университета заключаются во внедрении активных и интерактивных форм обучения, интеграции учебных планов с точки зрения используемого программного обучения и другие», – комментирует начальник Управления информатизации СВФУ.

Справка:

Российская компания Softline работает на рынке ИТ с 1993 года, имеет представительства в 35 странах мира, 87 представительств в российской Федерации.

Автор: Пресс-служба СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).