Новости

«Прозрачный  целевой капитал»: эндаумент-фонд СВФУ отмечен специальным знаком

  • 31 Октября 2014
  • 9760

«Прозрачный целевой капитал»: эндаумент-фонд СВФУ отмечен специальным знаком

По итогам акции «За прозрачность эндаумент-фондов», проведенной Клубом целевых капиталов Форума доноров, эндаумент СВФУ отмечен знаком «Прозрачный целевой капитал». На днях в Москве прошла ежегодная конференция Форума доноров.

По наблюдениям экспертов Форума доноров в настоящее время не все фонды целевого капитала публично освещают свою деятельность и представляют отчеты о расходовании полученных средств. Проведение акции позволило выявить фонды, которые ведут открытую деятельность, способные просто и открыто рассказать о своей работе и его результатах. Это показывает их заинтересованность в отчете перед своими жертвователями.

Работа фондов оценивалась по нескольким критериям: руководители предоставили официальную отчетность, публичный отчет в креативной форме, приняли участие в опросе Форума доноров по итогам деятельности в 2013 году. В акции приняли участие 27 эндаумент-фондов Российской Федерации – все они отмечены знаками «Прозрачный целевой капитал».

Напомним, в 2014 году объем эндаумент-фонда Северо-Восточного федерального университета составил 146 миллионов рублей. В числе жертвователей фонда – компании «АЛРОСА», «Комдрагметалл», «ВТБ», «Сахамедстрах», «Якутскэнерго» и другие, а также преподаватели, студенты и  выпускники вуза. Средства фонда идут на развитие головного вуза и филиалов, а также проект «Возрождение мамонта». С информацией о фонде можно ознакомиться здесь: http://s-vfu.ru/universitet/o-vuze/fond-tselevogo-kapitala/Kontakty/.


Справка:

Форум Доноров – партнерство крупнейших российских и иностранных благотворительных (донорских) организаций, работающих в России.

Автор: Татьяна НОХСОРОВА, редакция новостей СВФУ

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).