Новости

Роль Михаила Николаева в развитии Якутии обсудили в СВФУ

  • 9 Ноября 2022
  • 333

Роль Михаила Николаева в развитии Якутии обсудили в СВФУ

В преддверии 85-летия первого президента Якутии Михаила Николаева в Северо-Восточном федеральном университете в рамках студенческой дискуссионной площадки «ПРОЛАЙФ» участники рассмотрели вклад первого президента в развитие республики и представили доклады о его деятельности. 

Ректор СВФУ Анатолий Николаев отметил, Михаил Николаев – человек, внесший вклад в будущее многих людей, в том числе и его. «Во времена становления Михаила Ефимовича как лидера республики я был студентом. Все, что он делал, молодежь ощущала на себе. Мы хотели учиться в новых корпусах, жить в новых общежитиях, и эти вопросы поднимались, когда Михаил Николаев встречался с нами. Мой научный и педагогический путь начался в корпусе факультетов естественных наук: в здании, которое построено по инициативе нашего президента», – поделился Анатолий Николаев. 

«Михаил Николаев является прирожденным лидером народа саха. Мне посчастливилось четыре года проработать с ним бок о бок. Я всегда с гордостью говорю, что прошел университет Николаева. Михаил Ефимович – политик огромного масштаба, не только республиканского, федерального, но и мирового. Я уверен, что сегодня состоится содержательный разговор о будущем нашей республики», – сказал координатор студенческой дискуссионной площадки «ПРОЛАЙФ», профессор юридического факультета СВФУ Александр Ким-Кимэн.

Магистрант юрфака Кирсан Васильев представил тему «Северная позитивная политика через призму идей Михаила Николаева». «В своих выступлениях Михаил Ефимович всегда поднимает тему развития северного человека: подчеркивает, что необходимо развивать северный менталитет, культуру, воспитание. Основным движком развития республики должна стать якутская молодежь. Я выбрал эту тему, потому что она близка мне и нашему народу, – комментирует магистрант.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).