Новости

В СВФУ провели первую «Ректорскую елку» для выпускников школ

фото: Нина СЛЕПЦОВА, редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 25 Декабря 2021
  • 682

В СВФУ провели первую «Ректорскую елку» для выпускников школ

Ректор Северо-Восточного федерального университета Анатолий Николаев встретился с учащимися 11 класса школ Университетского образовательного округа. На торжественное мероприятие были приглашены победители и призеры интеллектуальных конкурсов всероссийского уровня.

Руководитель вуза предположил, что среди выпускников могут быть будущие студенты СВФУ и им будет интересно узнать университет изнутри. «Сюда приехали школьники с хорошими достижениями и, конечно, хотелось бы увидеть кого-то из ребят уже в качестве студента СВФУ. Путем общения с новым поколением выпускников мы задаем тренды развития, а также получаем обратную связь. Из уст будущих студентов мы можем получить полезные предложения о том, каким они хотят видеть СВФУ», – прокомментировал Анатолий Николаев.

Возможность встретиться и пообщаться с ректором получили выпускники из 8 районов республики, школ города Якутска и университетского лицея. «Я уже определилась с тем, что хочу поступить в Физико-технический институт СВФУ. В будущем вижу себя астрофизиком: мне нравится смотреть и изучать звезды. В 10 классе мы начали изучать астрономию и у меня сразу же появилось желание заняться этим направлением физики», – поделилась ученица Нюрбинской средней школы №1 Диана Васильева.

Все приглашенные получили новогодние подарки и сувениры с символикой университета. Директор факультета довузовского образования и профориентации Светлана Федорова добавила, что рождественские встречи выпускников с ректором будут проводиться ежегодно и станут доброй традицией перед празднованием Нового года.

Автор: Владимир СУЗДАЛОВ, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).