Новости

Трудоустройство-2021: Чурапчинский район готов принять выпускников СВФУ

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 24 Февраля 2021
  • 400

Трудоустройство-2021: Чурапчинский район готов принять выпускников СВФУ

В этом году Северо-Восточный федеральный университет оканчивают 140 уроженцев Чурапчинского района. На очередной встрече по трудоустройству молодым специалистам рассказали об открытых вакансиях и мерах поддержки.

Району необходимы работники в сфере образования и здравоохранения, также единичные вакансии могут открыться в других учреждениях и предприятиях. В сфере здравоохранения открыты 12 мест, по образованию – 23. «Сейчас продолжаются работы по газификации населения. Кроме того, по программе переселения жителей из ветхого жилья в столице района будут введены два дома – каждый с 50 квартирами. В Кытанахском наслеге к началу сентября будет открыт детский сад, также в других наслегах планируется ввод новых зданий в ближайшие годы. Мы готовы принять наших выпускников», – резюмирует замглавы Чурапчинского района Николай Аммосов. 

В сфере здравоохранения нужны врачи травматологи, терапевты в первичном звене, психиатр-травматолог и фельдшеры. Также есть квота по программе «Земский доктор» с выплатой в пять миллионов рублей с договором на пять лет. Проблему с жильем закрывает больница: учреждение оплачивает аренду, а молодой специалист – коммунальные услуги. 

«На следующий учебный год по направлению «Образование» предположительно ожидается 23 вакантных места. По программе «Земский учитель» нам, к сожалению, в прошлом году не выдали квоту, так как район близлежащий. В большей степени квоты достаются северным отдаленным районам, но все же нынче мы снова подали заявку и ждем рассмотрения. Отправляйте нам ваши резюме, мы обязательно посмотрим и подберем для вас работу», – сказал начальник Управления образования Юрий Посельский. 

Выпускница Медицинского института СВФУ Марфа Портнягина заключила договор с Центральной районной больницей – девушка будет работать терапевтом. Она отмечает, что другие варианты трудоустройства не рассматривала, а сразу решила вернуться в свой родной район и начать трудовую деятельность там. Близкие и родные поддержат ее в начале пути, уверена она. «По встречам с представителями района можно понять, что вакансии есть всегда и везде, надо быть смелее и не отказываться от новых возможностей», – считает будущий терапевт.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).