Новости

Трудоустройство-2021: Верхневилюйский район представил 34 вакантных места студентам СВФУ

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 15 Февраля 2021
  • 352

Трудоустройство-2021: Верхневилюйский район представил 34 вакантных места студентам СВФУ

Представители района ознакомили 96 выпускников Северо-Восточного федерального университета – уроженцев района с педагогическими рабочими местами. Молодым специалистам рассказали о предоставлении жилья в общежитиях, реализуемых стимулирующих проектах.  

Заместитель главы Верхневилюйского района Люция Тойтонова отметила, что ежегодно многие выпускники начинают свою трудовую деятельность в районе. Она подчеркнула, что улус помогает молодому специалисту стать профессионалом своего дела, подняться по карьерной лестнице, отметила замглавы. «Мы приглашаем к нам не только наших выпускников, но и выпускников из других районов, чтобы мы вместе трудились во благо развития республики». 

В улусе востребованы учителя русского языка и литературы, истории, обществознания, биологии, химии и психолог. Например, Ботулинской СОШ требуются учителя математики, биологии, химии, а также педагог-психолог и педагог-организатор. Отметим, что в 2022 году планируется ввод нового здания школы на 165 мест. «Молодым специалистам мы предоставляем жилье в общежитии с центральным отоплением. В этом году также будет введено новое четырехквартирное общежитие. У нас проведен оптоволоконный интернет, проблем с дорогами не имеем – круглогодично можно выезжать и въезжать», – рассказал директор Александр Васильев. 

Харбалахской СОШ требуются учителя русского языка, информатики и учитель начальных классов. В школе разработан проект «Мир», направленный на поддержку и стимулирование работников школы. Каждый год работники отдыхают в зарубежных странах: Кипре, Тунисе, Турции. Также работает проект «Культурное наследие» для повышения мотивации обучения школьников. В рамках проекта совместно с администрацией наслега реализуются образовательно-познавательные туры по городам России.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).