Новости

Трудоустройство-2021: Таттинский район предлагает 20 педагогических вакансий

фото: из архива редакции корпоративных медиа СВФУ

  • 12 Февраля 2021
  • 398

Трудоустройство-2021: Таттинский район предлагает 20 педагогических вакансий

В этом году Северо-Восточный федеральный университет оканчивает 98 уроженцев Таттинского района. На очередной встрече по вопросам трудоустройства молодых специалистов представители района проинформировали выпускников о вакансиях в сфере образования, строительства и туризма. 

Заместитель главы Таттинского района по социальной политике Изабелла Сивцева отметила, что в Баягинской СОШ не хватает учителей – такая проблема стоит с прошлого года. Некоторые вакантные места школа закрыла своими силами, а также учителя из Ытык-Кюельской СОШ обучают детей дистанционно. Поселок готов предоставить жилье молодым специалистам, выделить земельный участок для постройки своего дома, а также если есть желание заняться разведением крупного рогатого скота, наслег может помочь и в этом. Поселок перспективен, обращает внимание Изабелла Сивцева.  

«Вам открыты все возможности для самореализации. Если вы выбрали будущую профессию по велению сердца, то обязательно найдете свое место. Таттинский район имеет хорошие перспективы в сфере туризма, можно найти работу в этом направлении. Кроме того, в 2025 году у нас будут проводиться «Игры Манчаары», поэтому подготовка идет полным ходом, в частности, по строительству объектов. Участвуйте в конкурсах по выделению грантов, выигрывайте и трудитесь на благо развития родного района», – призвала Изабелла Слепцова.  

Выпускник исторического факультета Артур Миронов после завершения обучения планирует вернуться в Таттинский район. Он может работать учителем истории, но в приоритете у него трудоустройство в сфере архивного дела. Молодой человек считает, что начать трудовую деятельность в районе лучше, например, с точки зрения экономии. Выпускникам он желает успешной защиты дипломных работ.  

«Я планирую поступить в магистратуру, если не получится, то поеду работать в район. Я осваиваю профессию учителя химии. Лучше начать работать в сельской школе – это поможет мне адаптироваться к условиям работы, а также в начале карьеры хочется обучать учащихся в «меньшем» количестве. Желаю выпускникам реализовать знания и навыки, полученные в родном университете, а также успехов и удачи в новых начинаниях. Будьте уверены в себе и у вас все получится!» – говорит выпускница института естественных наук Лена Голикова.

Автор: Кристина СТЕПАНОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).