Новости

СВФУ провел работу по антитерроризму в Томпонском и Оймяконском районах

фото: из архива участников мероприятия

  • 27 Февраля 2020
  • 470

СВФУ провел работу по антитерроризму в Томпонском и Оймяконском районах

С 17 по 21 февраля Институт непрерывного профессионального образования Северо-Восточного федерального университета при участии советника ректора СВФУ по безопасности Геннадия Золотарева провел курсы по противодействию терроризма и экстремизма. Курсы прошли в поселке Хандыга, Усть-Нера и селе Томтор.

Президент России Владимир Путин в декабре 2018 года утвердил комплексный план противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2019 – 2023 годы. В связи с этим по всей стране проводятся курсы по противодействию терроризма и экстремизма среди населения. Геннадий Золотарев рассказал, что с декабря 2019 года повысилась ответственность работников по антитеррористической деятельности в своих учреждениях. «Наша работа – обучить население тому, как организовать в школах, детсадах, больницах, культурных центрах, администрациях антитеррористическую безопасность и как действовать в случае возникновения угрозы», – сообщил он.

По словам советника ректора, Томпонский и Оймяконский районы республики имеют сложную оперативную обстановку. «Умение противостоять особо опасным преступлениям для жителей этих северных районов очень важно. Оба муниципальных образования примыкают к федеральной трассе, что значительно повышает риск возникновения преступлений. Кроме того, в улусах располагаются крупные золотодобывающие предприятия, это также может стать фактором привлечения преступников», – отметил он.

Директор Бизнес-школы ИНПО СВФУ Анна Никулина обратила внимание, что выездные курсы повышения квалификации «Противодействие распространению идеологии экстремизма и терроризма» охватили более ста человек. «В конце курсов состоялись круглые столы с участием представителей ФСБ, прокуратуры, Росгвардии, МВД и МЧС. Также прошли совместные учения по действиям персонала и силовых структур при обнаружении подозрительного предмета», – заключила она.



Автор: Татьяна ЖИРКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).