Новости

Студенты СВФУ выразили готовность работать в районах Якутии

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 5 Февраля 2020
  • 426

Студенты СВФУ выразили готовность работать в районах Якутии

В Северо-Восточном федеральном университете состоялась пятая встреча выпускников 2020 года по вопросам трудоустройства – в этом году вуз оканчивают 162 студента из Сунтарского района. Будущие специалисты узнали об имеющихся вакансиях в родном муниципальном образовании.

Как рассказал представитель администрации Сунтарского района в городе Якутске Семен Глухарев, район остро нуждается в кадрах в сфере здравоохранения. «В сфере образования есть вакансии учителя истории, обществознания, иностранного языка, физики и другие. Школе олимпийского резерва нужны тренеры. Для учителей предоставляются общежития в деревнях. Молодые специалисты необходимы родному району. В любой момент мы вас ждем, районная администрация вам поможет», – поделился Семен Глухарев.

Студент четвертого курса института естественных наук Софрон Федоров оканчивает направление гидрометеорологии. «В Якутском управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды мне сказали, что есть вакантные места на гидростанциях села Сунтар. Они могут принять меня в качестве инженера. Я поступал осознанно на свою специальность, поэтому рассматриваю также совмещение работы и учебы в магистратуре. Работодатели могут оплатить мне проездные и учебный отпуск. Молодежь стремится остаться в городе, но я готов ехать работать на север, меня ничего не пугает», – говорит Софрон Федоров.

Начальник отдела технологий трудоустройства, сопровождения карьеры Центра карьеры СВФУ Моисей Дьячковский отметил, что, как правило, молодые люди со средним специальным образованием и выпускники-бакалавры стремятся продолжить обучение. «Магистры хотят работать. Список вакансий, предоставляемых районной администрацией, мы отправляем по подразделениям вуза. Такие встречи проводим уже пять лет и хотим поменять их формат со следующего года», – сказал Моисей Дьячковский.

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).