Новости

Александр Ильин: «Каждый выпускник должен любить свой университет»

фото: Нина СЛЕПЦОВА / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 25 Января 2020
  • 393

Александр Ильин: «Каждый выпускник должен любить свой университет»

Проректор по внеучебной работе и молодежной политике Северо-Восточного федерального университета Александр Ильин поздравил обучающихся Высшей школы музыки со Всероссийским днем студенчества. Проректор пожелал будущим выпускникам любить свою школу и гордиться ей.

Александр Ильин поздравил обучающихся от имени СВФУ. «Каждый выпускник должен любить свой университет и гордиться им. Вы как будущие выпускники Высшей школы музыки будете гордиться и любить вашу школу. Когда мы были студентами, нашей «мамой» была Надежда Зайкова. Благодарю ее за то, что она научила нас работать. Все управленцы СВФУ работали под руководством Надежды Зайковой. Я завидую вам, потому что у вас такой ректор», – поделился проректор.

Лучшим ученикам, обучающимся в школе, были подарены наборы с эмблемой СВФУ и ВШМ. «Это знак того, что мы будем тесно сотрудничать и часто приезжать к вам. Мы создадим условия для взаимовыгодного шефства между студентами, чтобы вы набирались друг у друга опыта. У нас будут хорошие результаты, когда начнем вместе работать. Идут обсуждения наших планов по сотрудничеству. Ребята, делайте все возможное, чтобы ваш родители и родственники гордились вами», – заключил Александр Ильин.

Исполняющая обязанности ректора ВШМ Надежда Зайкова отметила, что развитие школы зависит от учеников. «Главный человек в школе – профессор, учитель, второй главный человек – обучающийся, который приходит, чтобы стать большим музыкантом. Союз мастера и ученика создают нашу школу. Мы, сотрудники школы, прежде всего, хотели бы, чтобы эта связь была крепкой, чтобы она давала хорошие результаты и возможности», – говорит Надежда Зайкова.

Как рассказала исполняющая обязанности ректора ВШМ, в СВФУ многие вопросы решает студенческое самоуправление. «Слово студента и их активность очень многое решают в университете. Я хочу, чтобы и в нашей школе обучающиеся имели возможность проявлять себя. Мы их поддержим. Надеюсь, что многотысячная армия студентов СВФУ и студенты города Якутска примут нас в свои крепкие объятия, и мы всегда будем чувствовать вашу поддержку», – поделилась Надежда Зайкова.

 

Автор: Нина СЛЕПЦОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).