Новости

Евгения Михайлова: «Послание главы пронизано уважением и заботой о каждом жителе республики»

фото: Мичил ЯКОВЛЕВ / редакция корпоративных медиа СВФУ

  • 16 Декабря 2019
  • 586

Евгения Михайлова: «Послание главы пронизано уважением и заботой о каждом жителе республики»

Президент Северо-Восточного федерального университета отмечает, что впервые в послании главы РС (Я) Айсена Николаева Госсобранию (Ил Тумэн) сказано о воспитании личности, патриотизме, роли коллектива в воспитательном процессе и формировании мировоззрения человека. 

Евгения Михайлова подчеркнула, что в этом году руководитель региона затронул почти все этапы жизни человека, начиная от его рождения, обучения, воспитания, жилье, занятости и других периодов. Кроме того, по словам президента СВФУ, в послании в полной мере предусмотрены мероприятия, восстанавливающие ранее утраченные функции государства. 

Президент вуза высоко оценила, что Айсен Николаев часть выступления посвятил людям, героически проявившим себя в опасных ситуациях. «Прозвучали слова благодарности и поддержки людям, которые, невзирая на опасность и риск, проявили высокие качества личности. Когда человек, не считаясь со своим временем и здоровьем, рвется помочь, спасти другого – это самый высокий уровень развития личности», – отметила президент СВФУ. Грядущий 2020 год будет посвящен патриотизму, и это, заметила Евгения Михайлова, затронуло всех в зале.

Большое внимание также, по мнению Евгении Михайловой, уделено в выступлении главы воспитанию человека, а также роли коллектива в формировании мировоззрения личности, его отношения к жизни, обучению, работе, своей стране. «Возможно, я обратила на это пристальное внимание потому, что являюсь педагогом. Замечательно, что сегодня затронули этот момент. Желаю удачи Айсену Сергеевичу в его работе!»

Автор: Туяра ПАВЛОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).