• ЭИОС

Новости

В СВФУ провели профориентационную работу с намскими школьниками

фото: из архива участников мероприятия

  • 29 Ноября 2019
  • 81

В СВФУ провели профориентационную работу с намскими школьниками

Студенты и преподаватели Педагогического института Северо-Восточного федерального университета встретились с участниками Всероссийской олимпиады по педагогике и психологии. 13 будущих выпускников выразили желание обучаться в пединституте.

По словам студентки третьего курса Екатерины Курбатовой, профориентационные встречи помогают определиться с будущей профессией и вузом для обучения. «В профориентационных мероприятиях я участвую уже во второй раз, и надеюсь, что их будет больше. Мне нравится формат таких выездов: все проходит непринужденно и легко. Я провела мастер-класс: учащиеся смогли познакомиться с той частью нашей профессии, о которой мало что известно до поступления в университет. Рассказала об учебе, о работе логопеда и перспективах трудоустройства», – говорит Екатерина Курбатова.

Студенты педотряда «ДАР» провели встречу в форме интерактивных игр: организовали тренинги «Я – педагог-психолог», «Мой портрет» и мастер-классы по декоративно-прикладному искусству и изготовлению дидактической игры для развития речевого дыхания. Также ответили на вопросы школьников о вступительных испытаниях, отметила старший преподаватель кафедры специального дефектологического образования Аграфена Иванова. 

В профориентационном мероприятии на базе Хамагаттинского саха-французского лицея участвовали 38 школьников с 9 по 11 классы. Игры по станциям познакомили лицеистов с направлениями подготовки пединститута: педагогическое образование, психолого-педагогическое образование, специальное дефектологическое образование, профессиональное обучение. 

Автор: Анна БАЙСАКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).