• ЭИОС

Новости

В СВФУ обсудили роль библиотек в воспитании молодежи

фото: из архива участников мероприятия

  • 17 Мая 2019
  • 95

В СВФУ обсудили роль библиотек в воспитании молодежи

15 мая в Научной библиотеке Северо-Восточного федерального университета прошла встреча в формате круглого стола по теме «Роль библиотек образовательных учреждений в гражданско-патриотическом воспитании молодежи». В мероприятии приняли участие библиотечные работники образовательных учреждений высшего, среднего профессионального и общего образования.

Как рассказала директор Научной библиотеки СВФУ Светлана Ушницкая, тема гражданско-патриотического воспитания молодого поколения остается актуальной и приоритетной в деятельности библиотек. «Библиотеки проводят мероприятия по патриотическому и гражданскому воспитанию в контексте с корпоративной культурой и этикой образовательного учреждения, которые формируют гражданско-патриотическое сознание школьников и студентов», – прокомментировала Светлана Ушницкая.

В ходе работы круглого стола выступил магистрант исторического факультета СВФУ Дмитрий Апросимов. Своим опытом поделились работники Научной библиотеки СВФУ, ЯГСХА, Якутского технологического техникума сервиса, Колледжа культуры и искусства, Саха политехнического лицея г. Якутска, СОШ №17 и № 21 г. Якутска, Жатайской СОШ № 2.

«Выступления вызвали интерес и положительную оценку присутствующих. Состоялся плодотворный обмен мнениями. Участники круглого стола отметили важность и актуальность обсуждаемых вопросов, необходимость активизации скоординированной работы по данному направлению. Были высказаны предложения по совершенствованию работы по патриотическому воспитанию и гражданскому становлению молодежи с учетом имеющегося опыта и поиском новых форм и методов работы библиотек учебных заведений», – заключила Светлана Ушницкая. 

 

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).