• ЭИОС

Новости

Директор Future Skills:NEFU СВФУ провел обучение сотрудников крупных предприятий России

фото: из архива участников мероприятия

  • 8 Мая 2019
  • 186

Директор Future Skills:NEFU СВФУ провел обучение сотрудников крупных предприятий России

Директор Международного центра развития перспективных компетенций «Future Skills:NEFU» Северо-Восточного федерального университета Роман Гоголев выступил в качестве преподавателя Академии Ворлдскиллс Россия на вебинаре по программе «Эксперт корпоративного (отраслевого) чемпионата Ворлдскиллс Россия». В видеоконференции приняли участие представители ПАО «РусГидро», АО «Российские космические системы» и судостроительных компаний страны.

Как сообщил Роман Гоголев, вебинар направлен на обучение экспертов линейки отраслевых и корпоративных чемпионатов по стандартам WorldSkills Russia: «Данная программа направлена на обучение будущих экспертов по таким компетенциям, как «Линейная защита и автоматика», «Цифровое фермерство» и «Инженерный дизайн CAD». Все прошло очень интересно и захватывающе. Слушатели прошли испытания на звание экспертов корпоративного чемпионата на 100%. В полку экспертов ВСР хорошее пополнение».

Обучение включало в себя несколько модулей. Основные из них – история мирового и российского движений WorldSkills, стандарты WorldSkills, процесс их формирования, организация чемпионатов согласно стандартам, оформление технической документации и многое другое. По итогам вебинара участники получили право на проведение корпоративных и отраслевых чемпионатов по стандартам WorldSkills Russia.

Важно отметить, директор Международного центра «Future Skills:NEFU» – единственный представитель Академии Ворлдскиллс Россия в республике. Он подчеркнул, что у центра появится возможность реализации программ обучения экспертов для представителей образовательных организаций и промышленных компаний Якутии. «Это станет ключевым пунктом для формирования экспертного сообщества в нашем регионе», – обратил внимание Роман Гоголев.

Автор: Анна ПОСТНИКОВА, пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Разрешено копирование статей, только при наличии активной (кликабельной) ссылки на страницу-источник сайта Северо-Восточного федерального университета. Ссылка должна находиться непосредственно рядом с материалом, должна быть видимой и прямой (без использования java-скриптов).